Resep Bebek Ungep, Tinggal Goreng Ajah Dan Pastinya Tahan Lama


Resep Bebek Ungep, Tinggal Goreng Ajah Dan Pastinya Tahan Lama

Resep Bebek Ungkep - Daging bebek merupakan salah satu bahan masakan yang dapat diolah menjadi masakan yang enak dan lezat. Rasa daging bebek yang lezat membuat masakan bebek apa pun disukai semua orang. Dibandingkan daging lainnya, daging bebek memiliki banyak lemak di dalamnya. Oleh karena itu, daging ini paling enak dimasak tanpa tutup dan digoreng kering. Caranya adalah dengan membuat daging bebek menjadi lebih empuk. Sedangkan memasak dengan cara digoreng cenderung menambah rasa pada daging bebek. Ngomong-ngomong soal daging bebek, kali ini kita punya sajian bebek goreng yang enak dan bikin ketagihan. Ini resep bebek ungep

Bahan


1 bebek, pilih yang kecil 

1 buah jeruk nipis, ambil airnya 

3 lembar daun jeruk 

1 buku buku 

2 batang serai, cincang 

2 potong jahe parut 

Bagian 2 Lengkuas, luka 

3 bagian kunyit 

7 siung bawang putih 

5 siung bawang merah 

4 biji lilin 

1 sendok teh ketumbar 

Garam secukupnya 

Kaldu ayam bubuk, sesuai selera 

Gula pasir, sesuai selera jika diinginkan 

Bagaimana cara melakukannya 


Siapkan semuanya, cuci daging bebek dan potong menjadi empat bagian atau sesuai selera.

Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 30 menit agar bau amisnya hilang. Tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan air pada bumbu halus, masukkan daun linden, daun air, biji serai, lengkuas dan jahe. Masak bumbu hingga matang lalu masukkan daging bebek dan bumbu halus.

Masak masakan ini tanpa tutup selama kurang lebih 1-1,5 jam hingga daging bebek empuk dan bumbu meresap. Jika bumbu dimasukkan ke dalam air akan menutupi ikan, angkat bebek dan buang.

Siapkan panci, panaskan minyak lalu goreng daging bebek hingga berwarna coklat keemasan. Angkat bebek panggang dan sajikan dengan nasi putih, lalapan dan sambal.

Tambahkan air ke dalam bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai, lengkuas dan jahe.

Masak bumbu hingga mendidih kemudian masukkan daging bebek ke dalam bumbu.

Masak ungkep kurang lebih selama 1 - 1,5 jam hingga daging bebek empuk dan bumbu meresap.

Jika bumbu sudah meresap dan air untuk menungkep surut, angkat bebek, tiriskan.

Siapkan wajan, panaskan minyak kemudian goreng daging bebek hingga berwarna kuning kecokelatan.

Angkat bebek goreng ungkep, sajikan bersama nasi putih, lalapan dan sambal.

Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka ya.